Productos

Panqueques

Un clásico que pueden realizar para diferentes comidas. Tanto dulces, como saladas. La sencilla masa que les explicaré a continuación, siempre tiene variantes. Por ejemplo: Panqueques con dulce de leche, canelones, lasaña (o lasagna en italiano).

Es muy fácil de preparar con los siguientes ingredientes:

  • Leche
  • Huevos
  • Harina
  • Sal
Las cantidades pueden variar según el gusto de cada persona. Pero les voy a dar las clásicas cantidades de cada uno.

  • 400cc de leche
  • 2 huevos
  • 150gr de harina
  • 1 pizca de sal
NOTA: La harina pueden utilizar la que mas les guste, 000 o 0000. En el caso de la harina leudante, lo que va a suceder es que los panqueques van a quedar más gruesos, pero vuelvo a repetir que va a gusto de cada persona.

Preparación:

En un bowl van a colocar la leche, los huevos y los van a batir.

Luego le agregan la harina tamizada junto con la sal.

 Lo mezclan bien hasta que todo quede bien integrado y lo dejan descansar tapado por 30 minutos en la heladera.

Al retirarlo van a ver que tiene otra consistencia y en ese momento deciden si lo quieren más ligero, le agregan leche.

Para cocinarlos, recuerden que tienen que tener bien caliente la panquequera o sartén. Y usar materia grasa antes de volcar la preparación de los panqueques. Pueden usar aceite, manteca, grasa....la que mas les guste.



Comentarios

  1. Hola Mariano, al fin una receta de panqueques con medidas y no " a ojo". Mañana los hago.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario