Productos

Pastas de Tomate

 Hoy les voy a enseñar la masa de tomate para pastas simples.

Ingredientes

  • 300gr Harina 0000
  • 2 Huevos
  • 30gr Extracto de Tomate
  • 20cc Aceite de Oliva
  • 6gr Sal
Al igual que con las pastas al huevo, vamos a comenzar formando una corona con la harina.

En el centro colocamos los huevos, la sal, el aceite de oliva y el extracto de tomate.

Luego empezamos a integrar todos los ingredientes hasta que obtengamos una masa suave.

De ser necesario, le agregan agua hasta tener la textura deseada.

Amasan por 10 minutos y la dejan descansar tapada con nylon por 30 minutos.

Por último la estiran y cortan del tamaño que deseen.

Aca les dejo los distintos tamaños de las pastas.

  • Tagliolini (3mm de espesor)
  • Tagliatelle (5mm de espesor)
  • Fetuccinni (8mm de espesor)
  • Papardelle (2cm de espesor)
  • Farfalle (moñito a partir de un rectángulo de 3cm x 4cm)

Comentarios

Publicar un comentario