- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Hoy les voy a enseñar la masa de tomate para pastas simples.
Ingredientes:
- 300gr Harina 0000
- 2 Huevos
- 30gr Extracto de Tomate
- 20cc Aceite de Oliva
- 6gr Sal
En el centro colocamos los huevos, la sal, el aceite de oliva y el extracto de tomate.
Luego empezamos a integrar todos los ingredientes hasta que obtengamos una masa suave.
De ser necesario, le agregan agua hasta tener la textura deseada.
Amasan por 10 minutos y la dejan descansar tapada con nylon por 30 minutos.
Por último la estiran y cortan del tamaño que deseen.
Aca les dejo los distintos tamaños de las pastas.
- Tagliolini (3mm de espesor)
- Tagliatelle (5mm de espesor)
- Fetuccinni (8mm de espesor)
- Papardelle (2cm de espesor)
- Farfalle (moñito a partir de un rectángulo de 3cm x 4cm)
Comentarios
Me encanto!! La voy a probar👍🏻
ResponderEliminarQue fácil!!! Con qué salsa la podemos acompañar?
ResponderEliminar