Productos

Pastas Simples

Como el título lo dice, pastas simples son aquellas que no son rellenas, tales como:

  • Tagliolini (3mm de espesor)
  • Tagliatelle (5mm de espesor)
  • Fetuccinni (8mm de espesor)
  • Papardelle (2cm de espesor)
  • Farafalle (Moñitos a partir de un rectángulo de 3cm x 4cm)
La masa es distinta a la que se utiliza para las pastas rellenas.

Ahora paso a mencionar los ingredientes y el procedimiento para esta masa de pastas al huevo.

Ingredientes:

  • 300gr Harina 0000
  • 3 Huevos
  • 20cc Aceite de Oliva
  • 6gr Sal
Primero formamos una corona con la harina. 

En el centro colocamos los huevos, el aceite de oliva y la sal.

Comenzamos a integrar todos los ingredientes hasta formar un bollo suave no pegajoso.

Si la masa necesita líquido, agregar agua hasta lograr la textura deseada.

Trabajar la masa por 10 minutos y dejar descansar tapada con nylon por 30 minutos.

Estirar y cortar del tamaño que gusten.

Tengan en cuenta que estas cantidades son para 3 porciones.


Si les interesa saber cual es la máquina que utilizamos para hacer las pastas, les dejamos un enlace AQUÍ donde podrán conseguirla a un excelente precio. 

Comentarios