- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Como el título lo dice, pastas simples son aquellas que no son rellenas, tales como:
- Tagliolini (3mm de espesor)
- Tagliatelle (5mm de espesor)
- Fetuccinni (8mm de espesor)
- Papardelle (2cm de espesor)
- Farafalle (Moñitos a partir de un rectángulo de 3cm x 4cm)
Ahora paso a mencionar los ingredientes y el procedimiento para esta masa de pastas al huevo.
Ingredientes:
- 300gr Harina 0000
- 3 Huevos
- 20cc Aceite de Oliva
- 6gr Sal
En el centro colocamos los huevos, el aceite de oliva y la sal.
Comenzamos a integrar todos los ingredientes hasta formar un bollo suave no pegajoso.
Si la masa necesita líquido, agregar agua hasta lograr la textura deseada.
Trabajar la masa por 10 minutos y dejar descansar tapada con nylon por 30 minutos.
Estirar y cortar del tamaño que gusten.
Tengan en cuenta que estas cantidades son para 3 porciones.
Comentarios
Publicar un comentario