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Salsa Blanca (o salsa bechamel)

Como ya les enseñe a preparar pastas simples, en este caso les voy a enseñar la Salsa Bechamel o salsa blanca. 

Hay varias formas de prepararla, pero esta receta es más deliciosa que las otras. 

Ingredientes:

  • 300cc Leche
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Ajo ecrase (aplastado)
  • 1 Hoja de Laurel
  • 15gr Harina
  • 15gr Manteca
  • Nuez Moscada
Poner en una cacerola a fuego alto la leche con la cebolla, el ajo, y el laurel. 

Cuando rompe hervor, apagar el fuego y colar la leche.

En una ollita fundir la manteca a fuego bajo y agregar la harina, cocinar hasta formar un roux claro*.

Retirar del fuego y agregar la leche gradualmente sin dejar de mezclar para que no se formen grumos.

Volver al fuego y hervir por 3 minutos a fuego bajo sin dejar de mezclar.

Salpimentar y agregar cantidad necesaria de nuez moscada en polvo (o rallada). 


*. Roux es la mezcla de harina y materia grasa (por ej: aceite, manteca, grasa) hasta formar una masa. Si se cocina por más tiempo se puede obtener más color en dicho roux, pero en este caso necesitamos que no tenga coloración ya que la salsa debe quedar blanca.

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